「海藻も食べると、髪に良い!」というのは
皆さんもなんとなく聞いたことがあるのではないでしょうか??
実は、毎日何かしらで口にすることの多い「卵」こそ、
髪によい食べ物だったのです!!
卵にはタンパク質とビオチンが豊富に含まれており、
髪の毛を健康に保つためのミネラル、セレニウム、鉄、亜鉛、硫黄が含まれています。
このビオチンとは髪の成長を促して、頭皮を健康に保ってくれます。
生卵には卵黄に「ビオチン」、卵白に「アビジン」という栄養素が含まれています。
この栄養素達はお互い強力で、結合しやすい性質を持っています。
つまり、
「黄身と白身を分けて食べないと意味がない!!!」のです。
日常生活で必ずと言っていいほど口にする卵ですが、卵黄と卵白が混ざることで実は豊富な栄養素を摂取しきれていないことがほとんどです。
ゆで卵なんかは混ざり合うことがないので簡単ですね。
サロン通いだけでなく自宅でのケアも心がけてみては??